Ir al contenido principal

Panqueques


                                                            
Ingredientes:
- 5 cucharadas de harina
- 2 huevos
- Leche 1/4 a 1/2 de taza
- 2 cucharadas de manteca derretida
- 1 pizca de sal.

Procedimiento:
1. Bati en un bowl los huevos con la pizca de sal y agrega la harina hasta que no queden grumos y la masa quede espesa.
Mezcla para hacer panqueques


2. Agregale la leche de a poco, mientras vas mezclando.

Mezcla de panqueques

3. Sumale la manteca derretida, mezcla, tapa la preparacion y llevala a la heladera a descansar por media hora.
Mezcla de panqueques

4. Una vez pasada la media hora, empezar a cocinar los panqueques. En una sarten, pincela con manteca derretida y volca un poco la mezcla de panqueques (1 cucharon chico aproximadamente) Y gira la sarten, asi la masa llega a todos los bordes. Cocina 1 minuto mas o menos por cada lado

Panqueques

5. A medida que los vas cocinando, resevalos apilados en un plato.

Panqueques

6. Una vez listos todos los panqueques, pone 2 o 3 cucharadas grandes de dulce de leche en un extremo del panqueque sin llegar a los bordes 

Panqueque con dulce de leche

7. Dobla el panqueque por encima del dulce de leche, el extremo inferior y los costados, y despues enrollalo como si fuera un pionono. 

Panqueques con dulce de leche


Comentarios

Entradas populares de este blog

Torta "Blancaflor"

Ingredientes: -1 huevo -100 gramos de manteca -100 gramos de azucar -200 gramos de harina blancaflor -150cc de leche -ralladura de limon Procedimiento:  Batir la manteca con el azucar hasta que la mezcla tome consistencia cremosa. Añadir el huevo. Agregar en forma alternada la haria Blancaflor, la leche y la ralladura de limon. Colocar la mezcla en una tartera de 20cm de diametro y hornear a temperatura moderada durante 45 minutos.

Bombas de papa con corazon de muzzarella

Ingredientes:  -papas -aceite de oliva -sal -nuez moscada -huevos -mostaza -romero -mozzarella -pan rallado Procedimiento: 1-Cocer las papas (con cascara) al horno con base de oliva y sal. Pelar y pisar en un bol con nuez moscada, sal oliva y las yemas 2- Para el rebozado, salpimentar los huevos y mezclar con la mostaza y romero picado 3-Hacer bolitas de pure,rellenar con mozzarella,pasar por huevo y luego por pan rallado. 4-Llevar a la heladera y freir en aceite caliente