Ir al contenido principal

Gastronomia

La gastronomia es el estudio de la relacion del ser humano con su alimentacion y su medio ambiente o entorno. El gastronomo es el profesional que se encarga de este arte. Esta estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.

Depende la religion, el pais, el regimen, las epocas, y las enfermedades hay distintos tipos de comidas. 

Los paises, tienen distintas comidas que son tipicas de si mismos.

Por ejemplo, La gastronomia Argentina combina la gastronomia Italiana, Española y la Criolla. Algunas de las tipicas comidas de este pais son las empanadas, el mate y el asado.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Torta "Blancaflor"

Ingredientes: -1 huevo -100 gramos de manteca -100 gramos de azucar -200 gramos de harina blancaflor -150cc de leche -ralladura de limon Procedimiento:  Batir la manteca con el azucar hasta que la mezcla tome consistencia cremosa. Añadir el huevo. Agregar en forma alternada la haria Blancaflor, la leche y la ralladura de limon. Colocar la mezcla en una tartera de 20cm de diametro y hornear a temperatura moderada durante 45 minutos.

Panqueques

                                                             Ingredientes: - 5 cucharadas de harina - 2 huevos - Leche 1/4 a 1/2 de taza - 2 cucharadas de manteca derretida - 1 pizca de sal. Procedimiento: 1. Bati en un bowl los huevos con la pizca de sal y agrega la harina hasta que no queden grumos y la masa quede espesa. 2. Agregale la leche de a poco, mientras vas mezclando. 3. Sumale la manteca derretida, mezcla, tapa la preparacion y llevala a la heladera a descansar por media hora. 4. Una vez pasada la media hora, empezar a cocinar los panqueques. En una sarten, pincela con manteca derretida y volca un poco la mezcla de panqueques (1 cucharon chico aproximadamente) Y gira la sarten, asi la masa llega a todos los bordes. Cocina 1 minuto mas o menos por cada lado 5. A medida que los vas co...

Bombas de papa con corazon de muzzarella

Ingredientes:  -papas -aceite de oliva -sal -nuez moscada -huevos -mostaza -romero -mozzarella -pan rallado Procedimiento: 1-Cocer las papas (con cascara) al horno con base de oliva y sal. Pelar y pisar en un bol con nuez moscada, sal oliva y las yemas 2- Para el rebozado, salpimentar los huevos y mezclar con la mostaza y romero picado 3-Hacer bolitas de pure,rellenar con mozzarella,pasar por huevo y luego por pan rallado. 4-Llevar a la heladera y freir en aceite caliente